Friday, April 20, 2007 | 11:24 AM

Are You a Good Girl or a Bad Girl


You Are a Normal Girl

You are 40% Good and 60% Bad
Sure you've pulled some bad girl stunts in your past.
But these days, you're (mostly) a good girl.


Image hosted by Photobucket.com

1 comments

| 11:14 AM

Plagiator Keparat


Sebagai seorang member milis tercinta, kenal dengan moderatornya secara dekat, bahkan pernah menjadi bunitia pada acara milis tersebut membuat gue geram super duper geram sama seorang member yang secara terang-terangan meng-copy descripsi milis yang ada di yahoogroups. Nggak Cuma itu. Dia bahkan menamai milis barunya itu dengan nama yang mirip.

Nama milis tercinta yang gue ikutin FUNKYMOM (FM), sedangakan milis yg dibuat oleh plagiator keparat itu FUNKYFAMILY (FF).

Ini description FM (berdiri tahun 2002):
Mailing list ini khusus untuk membicarakan masalah seputar rumah tangga yg biasa dihadapi oleh ibu2 muda yg rata2 masih polos dlm urusan yg satu ini, termasuk di dalamnya mengurus anak, bayi dan balita, kesehatan anak dan ibu, masalah rumah tangga, kecantikan, tukar menukar resep dan lain sebagainya yang funky bagi ibu2 muda. (anggota untuk saat ini tidak dibatasi gender dan statusnya, boleh ibu2 muda dan juga bapak2 atau dari kalangan single yg berminat serius thd masalah2 tsb di atas).

Dan ini description dari FF (berdiri tahun 2005)
Mailing list ini dibuat khusus untuk membicarakan: masalah seputar rumah tangga yg biasa dan akan dihadapi oleh pasangan muda yg rata2 masih polos dlm urusan yg satu ini, termasuk di dalamnya mengurus anak, bayi dan balita, kesehatan anak, pendidikan, masalah rumah tangga, kecantikan, tukar menukar resep dan lain sebagainya yang akan sangat bermanfaat bagi para membernya. anggota untuk saat ini tidak dibatasi gender dan statusnya, boleh siapa saja yg berminat serius thd masalah2 tsb di atas.

Dan.. ini email konfirmasi si plagiat itu.

Dear Member Funky Mom,...

Sejak pagi ini,... kuping saya nguuung terus... kaya ada yang ngomongin. Saya cek, ternyata sejak pagi,... moderator FM udah kontak saya dan seisi forum FM lagi ngomongin ini. Intinya,... mungkin gak usah panjang lebar saya jelaskan - tapi mereka menuduh saya menjiplak deskripsi FM

Melalui email, saya juga udah jelaskan - kalo saya nggak menjiplak.
Itu adalah suatu kebetulan, yg betul2 mirip (coba cek kembali)
Kalo mirip = 100% sama.
Coba cek berapa jumlah karakter hurufnya?
Apa beda kopi dengan kopi susu?
Kopi cuma isi kopi. Kopi susu, kopi plus susu.

Dari nama funky mom dengan funky families juga sudah berbeda. sepintas orang juga bisa langsung membedakan.
funky mom - khusus untuk mom
funky family - berhubungan dengan keluarga (nggak cuma mom aja)

So,.. hal ini sama aja dengan email2 yang saling beredar antarmilis. orang2 cuma copy paste (dan menghapus buntutnya - ini istilah bu mods FM) tanpa mengetahui dengan pasti siapa pengarang asli, apakah email itu hoax, spam dll.

Mungkin, kalo memang FM tidak mau ditiru, diplagiat (FF juga nggak mau dibegitukan!), Mari kita lakukan untuk tidak me-listed grup ini di yahoogroups.
Jadi,.. orang yang bergabung di milis, betul2 hanya di-invite saja.

So,... daripada berantem, harusnya kita bisa lebih berfokus kepada hal-hal yang terkait dengan milis masing2. Daripada saling tuduh, saling tuntut, sedangkan 'milis' bukan suatu badan hukum, dll...

Peace !

“si Plagiat”

Dia bahkan menulis email ke Moderator FM. Ini cuplikan emailnya:

Tapi,... dasarnya apa kita dituduh plagiat? apa karena tulisannya mirip?

salahkan saya kalau balik menuduh? karena tulisannya mirip?

Kalo emang itu yang mbak buat, ya ini membuktikan bahwa dunia itu sempit. Milis mbak dibaca orang, diforward ke temen2 yang punya minat yang sama dan seterusnya.

Seharusnya bangga tooh? Segitu juga sebaliknya, milis saya dibaca orang dst...

Copy Right?
Di dunia maya kayak gini sudah nggak bisa kita pegang. MP4 yang isinya 42 detik aja kita nggak tau lagi gimana bisa nyebar dari ponselnya Maria Eva. Mungkin Roy Suryo lebih ahli dalam bidang ini.

Apalagi kata2 description di halaman muka suatu milis. Makanya diawal saya juga tanya... salahkah jika saya balik menuduh.

Kalo mau sedikit "eksklusif", cobalah buat website seperti www.hanyawanita.com
lalu ada milisnya hanyawanita@yahoogroups.com

YA AMPUN DIA MALAH BALIK NUDUH FM SEBAGAI PENIRU FF!!! GIMANA GUE NGGAK MAU EMOSI COBA..

Akhirnya gue nanggepin email si plagiator itu. Ini email gue:

Wah Pak.. Hebat juga ya bisa ngerasain nguuuung kalo ada orang yang ngomongin. Itu bisa jadi signal untuk intropeksi diri kenapa orang pada ngomongin. Kalo aku sih hampir nggak pernah ngerasain bunyi nguuuung di kuping. Yang aku rasain cuma gatel di telapak tangan itupun bukan karena mo nyolong atau nggaplok orang tapi karena mau dapet duit.

Kalo aku pribadi berpendapat, kemiripan yang ada di FM dan FF murni disengaja. Mulai dari memakai nama Funky di depan, begitu juga deskripsinya. FM sendiri kan bukan pemegang lisensi Funky di Indonesia, jadi sesuai dgn kata Mods, monggo aja kalo ada yg bikin Funky Dad, Funky Gay, Funky Lesbian, Funky Child.. Tapi kalo untuk deskripsi yang 80% sama, rasanya rada mustahil kalopun dibilang tidak disengaja. Atau mungkin ada berapa % cairan otak dari salah satu Mods FM yang migrasi ke otak Bapak sehingga menyebabkan kalian satu ide? Hmmm.. Boleh juga tuh kalo sekian % cairan otaknya Yovie Widianto atau Melly Guslow migrasi ke otak gue..

Initinya sih.. Be creative deh.. Sebenernya apa yang Bapak kerjakan cukup kreatif sih.. Kreatif membuat Mods dan member FM kecewa dan kreatif dalam menggunakan jari2 untuk mengklik mouse dan memilih kata COPY dan PASTE. Kalopun ada yang beda dari hasil copy and paste yg Bapak lakukan paling hanya mengubah beberapa kata. Urutan hal yg dibicarakan dalam deskripsi seperti mengurus anak, bayi dan balita,
kesehatan anak dan ibu, masalah rumah tangga, kecantikan, tukar menukar resep itu kok bisa sama persis ya.. Trus kenapa Cuma ada kesehatan anak dan ibu? Kok Bapaknya nggak diurusin? Katanya family..

Memang sih di dunia permilisan nggak ada sanksi secara hukum, tapi jangan lupa lho.. Selain hukum ada yang namanya ETIKA. Etika ini berlaku dalam dunia maya atau permilisan. Sanksi yang dijatuhkan secara etika dan moral, lebih membekas dalam daripada sanksi secara hukum. Kalo orang di penjara 2 tahun, setelah dua tahun dia bebas, maka hak2nya akan kembali. Tapi kalo orang dijatuhkan hukuman secara etika atau moral (yang sama sekali ngga berhubungan dengan hukum dan UU), itu menyangkut kepercayaan. Sekali orang ngga dipercaya, maka selamanya dia gak akan dipercaya.

Yah sebagai orang beriman, mudahan kita sama2 intropeksi diri lah.. Termasuk saya tentunya..

Dan ini email seorang temen milis yang gue suka banget:

Dear Mods dan Moms,

Berikut adalah analisa dan diagnosisku mengenai masalah plagiat yang dilakukan oleh seorang bapak kepada deskripsi milis FM...Analisa dan diagnosa ini aku peroleh setelah berdiskusi dengan seorang IT Proffesional...

Grand design dari semua tindakan plagiat yang baplagiator lakukan begitu pula dari "ke-ngenyel-an" dia kepada Mods untuk tidak mengakui kesalahan secara jantan, begitu pula dari jawaban konfirmasinya yang sama sekali tidak ilmiah (walaupun dia bermaksud meng-ilmiah-ilmiahkannya) adalah urusan PERUT !...

Pangkal dari semua ini adalah pengaplikasian internet marketing. Tapi yang baplagiator lakukan dalam hal ini adalah internet marketing KAKI LIMA !... Tau kan prinsip pedagang kaki lima ?... Di mana ada tempat yang ramai dikunjungi orang maka dia akan langsung menghamparkan dagangannya di sana tanpa peduli kalo trotoar itu bukan untuk jualan misalnya, tanpa peduli kalo ulahnya itu akan bikin macet jalanan..Pokoknya mereka tidak peduli, karena ini adalah urusan perut !...

(Seperti kita tahu baplagiator ini berjualan produknya lewat internet -milis dan blog )

Kunci dari internet marketing adalah pengotimalisasian Search Engine (SE). Di mana yang berlaku adalah "keyword". Dan keyword yang ada di deskripsi milis FM merupakan keyword yang paling banyak dicari orang di SE yahoogroups. Seperti kita ketahui, bahwa kata "balita", "bayi", "kesehatan anak", "rumah tangga", "kecantikan". "tukar menukar resep" adalah keyword yang paling banyak dicari orang di yahoogroups...

Coba Moms semua di SE yahoogroups ketikkan kata "balita", "bayi", "kesehatan anak", "rumah tangga", "kecantikan", "tukar menukar resep", maka FF akan berada pada urutan 15 besar di list yahoogroups...

Nah, karena si pemilik FF ini "malas", maka daripada dia capek-capek membuat dan menyusun kalimat untuk deskripsi milis nya mendingan lebih gampang kalo dia nyontek aja dari deskripsi milis FM yang memang mengandung banyak keywords tadi. Jadi kalo ada orang mencari keywords seperti diatas, milisnya akan berada pada urutan 20 besar (berada di 2 halaman pertama) dan berdasarkan teori internet marketing ini akan membuat orang meng-hits milisnya..dan setelah membaca deskripsi milis maka ada kemungkinan "besar" orang akan ikutan dalam milisnya...

Coba cermati milis FF (archive-nya bisa diakses publik) maka akan terlihat isinya yang sama sekali tidak menggambarkan milis yang aktif (adanya dialog dua arah antar membernya). Tapi yang banyak adalah posting file-file yang berkaitan dengan bisnis yang dilakukan oleh moderatornya /plagiator.

Moms, aku pun adalah pelaku internet marketing. Tapi aku tidak pernah belajar ataupun diajari oleh guruku untuk melakukan internet marketing kaki lima seperti yang baplagiator lakukan... Yang aku lakukan adalah "memperkenalkan dan memunculkan" diriku secara positif lewat keaktifanku posting di milis-milis bisnis ataupun lewat keaktifanku menulis untuk website-website bisnis.

Jadi saranku buat mods, kita stop saja masalah ini sampai di sini..Karena "kemarahan" kita akan jadi ajang promosi yang bagus buat dirinya (seperti kasus Maria Eva). Dan kita tidak usah menuliskan masalah plagiat ini ke blog-blog kita (apalagi dengan menuliskan nama plagiator atau milisnya dengan lengkap) karena ini akan memberi keuntungan buat dia lewat SE google !...

Buat baplagiator, dalam membeberkan analisa dan diagnosis ini Aku bukan bermaksud "membunuh" karakter anda.. Saya cuma ingin para Moms di FM mendapatkan pencerahan dari kasus anda ini...Dan sebagai pelajaran juga buat anda bahwa bagaimanapun yang namanya "salah ya tetap salah"....

Jadi kalo udah bersangkut paut dengan urusan perut maka kita akan berhadapan dengan orang-orang yang tidak logis sekaligus tidak berotak... Kalau digusur karena membuat macet jalan, maka pedagang kaki lima akan bilang "Memangnya kalo anak saya tidak makan, tidak bisa sekolah, bapak mau tanggung jawab?" ...Padahal jelas-jelas mereka sudah melanggar hukum dan bikin susah orang lain....

Serba susah !....

Perlu diketahui, si plagiator ini kalo di milis muncul Cuma untuk dagang makanan dan minuman bernutrisi untuk menurunkan dan menaikkan berat badan yang dijual secara MLM. Menurut kalian, apa dia akan menjadi orang yang sukses?

Wajar kan kalo akhirnya si plagiator itu di banned?


Image hosted by Photobucket.com

1 comments

| 11:13 AM

Tindik Kuping


Nggak ada angin nggak ada badai (sebenernya ada angin dikit sih di Jakarta), Akila anak gue minta ditindik kupingnya. Keinginan ini dah muncul lumayan lama. Kira-kira dari setahun lalu. Tiap kali liat anak kecil pake anting dia selalu minta supaya kupingnya ditindik. Saking dia minta terus, gue sengaja nggak pake anting dengan maksud biar dia nggak inget kalo kuping perempuan itu harus ditindik. Sejak dia lahir gue dan suami memang nggak mau nindik Akila. Apalagi nyokap gue yang beragama Advent. FYI kalo di Advent semua perempuan nggak ditindik. Tapi nyokap gue dan gue tetep bertindik kok.. Hihihi..

Gue sendiri baru ditindik waktu gue SD. Waktu itu gue masih tinggal di Solo. Gue bertiga sama adik-adik gue dibawa ke Yogya untuk ditintik. Kalo nggak salah di salah satu toko di daerah Malioboro. Sukses ceritanya. Waktu gue SMP, gue males banget pake anting. Akibatnya lubang tindiknya ketutup. Kelas 2 SMA gue memberanikan diri untuk ditindik kembali. Sumpah gue takut banget. Dianter ortu akhirnya gue tindik di B18 di blok M plaza. Sukses? Tentu tidak.. Gue cuma berani ditindik satu kuping doang. Yang satu lagi? Ya nunggu gue punya keberanian lagi..

Setelah 4 tahun pake anting cuma satu, gue akhirnya memberanikan diri untuk tindik kembali. Itupun karena bosen ditanya sama temen2 gue. Akhirnya mereka mau nganterin gue tindik di salah satu apotik di daerah Kingston pinggiran kota London. Yang nganterin? Kurang lebih 8 orang. Cukup memalukan nggak sih..

Back to Akila, setelah nggak berhasil ngerayu Ayah Ibunya untuk tindik, dia mulai merayu ortu gue (asli gue takut banget..). Bokap gue yang selalu nurutin kemauan dia akhirnya bersedia nganterin Akila tindik.

Nyari tempat untuk tindik juga nggak gampang. Banyak yang menyarankan supaya dibawa ke dokter. Tapi setahu gue dokter itu nggak punya alat tembak. Jadi kalo untuk seumur Akila kayaknya sakit kalo cuma pake jarum biasa. Di B-18 udah nggak bisa. Sabtu-Minggu bokap sampe nyuruh adik gue nyari tempat tindik di PIM. Sogo Metro ternyata nggak bisa. Laki gue baru inget kalo di Blok M Plaza ada tempat tindik tapi jadi satu sama tempat tatoo. Waks..

Senin siang akhirnya ortu, gue, dan Akila berangkat ke Blok M Plaza. Akila tekadnya dah bulat kayaknya. Sampe di sana tanya harga dan kepastiah hati Akila akhirnya terjadilah. Gue sama nyokap nggak mau liat dan liat-liat toko di sekitar situ. 5 menit, Akila dah keluar dari tempat tindik. Digandeng bokap dia keliatan ceria bisa aja. Gue pikir nggak jadi kejadian. Nggak taunya.. Dia langsung mamerin kupingnya yang udah ditindik. Hebat.. dia nggak nangis.. Hiks gue kalah..


Image hosted by Photobucket.com

0 comments

| 11:08 AM

Sebel


Ada seorang cewek yang disebelin oleh gue dan beberapa temen gue. Sebelnya bener2 sebel karena tingkah laku tuh cewek menurut kita too much.

  1. Saking pelitnya, kalo jajan bareng, dia selalu bayar duluan apa yang dia makan/minum. Pernah kita ke ITC bareng, trus minum teh botol Sosro yang harganya HANYA DUA RIBU RUPIAH SAJA. Tengah2 minum, dia ngeluarin uang DUA RIBU PERAK dan bayar punya dia aja. Padahal kita pergi bertiga, dan cuma minum teh botol Sosro doang. Ya ampun pelit banget sih..
  1. Dia amat sangat concern sama penampilan. Pas jaman dia belum banyak duit a.k.a. belum menikah dengan cowok tajir yang penampilannya biasa, dia rela nggak makan siang dan memakai uang jatah makan siangnya untuk nge-blow rambut. Definitely bukan anggota Jalansutra.
  1. Dia berasal dari keluarga yang biasa2 aja tapi gayanya madam banget. Untung dia dapet suami tajir yang penampilannya biasa aja. (Mas.. mas.. situ yakin nggak diporotin.. *kompor Ariston*). Saking madam-nya, pernah dulu kita makan Sundaan di Laksana, dan dikala kita2 kalap makan pake tangan, dia makan pake sendok dengan gaya anggunnya bak lagi table manner.
  1. Dia udah pake PDA dan pengen PDA dopod yang baru. Pas temen kita pake, dia langsung bilang “Wah.. sama dong kayak punya saya NANTI” trus dia bilang gini “Eh kalo dah pake PDA gini kamu males nggak sih pake Nokia lagi“ Waks.. kesannya pake Nokia aja nista banget.. Sampe detik ini dia belum pake dopod.
  1. Dia selalu nggak mau kalah sama orang lain. Dia beli semua tas merek yang dipunyai oleh kakak iparnya karena nggak mo kalah. Catet ya.. Merek, model, warnanya sama saudara-saudara.. BTW, wajar lah kakak iparnya punya banyak tas merek, secara kakak iparnya anak pejabat kaya, dan dia enggak.
  1. Dia pernah nggak mau ke rumah temen gue karena temen gue punya anjing. Dan.. tahun lalu dia plihara anjing. Yang nyebelin, baru punya anjing 2 bulan aja gayanya dah paling sok tau tentang perawatan anjing. Sok menggurui juga.
  1. Kalo dia punya temen baru, temen lama nggak diinget. Kalo dia udah ditinggal ma temen baru, baru dia ke temen lama lagi.. Ih.. males lah yaw..
  1. Dia masih tinggal bareng mertua, dan pas ditawarin tanah di sebelah rumah mertua, dia nggak mau. Katanya “daerahnya KURANG bagus” BTW, rumah mertuanya lebih elit daerahnya daripada rumah ibunya. Dia terobsesi tinggal di apartment atau beli rumah di The Green BSD. Waktu gue dan temen gue beli rumah di Bintaro, dia bilang “Kalo Bintaro itu kayak kacang goreng ya rumahnya” Aih matiii... Dan sampe sekarang dia masih tinggal sama mertuanya dan sama sekali nggak ada tanda2 mo beli rumah.
  1. Waktu ketemu temen gue yang lain, yang lakinya kerja di kantor kredit mobil, dengan santainya dia nanya “Saya mau dong diitungin berapa untuk C240 Compressor” dengan gaya yakin banget..
  1. Waktu ketemu temen gue yang dagang blink-blink, dia sok nggak tertarik, tapi pas dibilang Titi DJ ambil ma dia juga, temen gue itu langsung antusias dan ambil barang. Dan tau apa yang terjadi? Besokannya tuh blink-blink dibalikin bow..
  1. Kalo diajak makan ditempat yang agak representative, dia selalu nolak dan bilang nggak ada uang. Dikala dia nggak ada uang, dia hair extension seharga 3 JUTA RUPIAH SAJA.
Menurut lu pantes nggak sih gue dan temen gue sebel sama dia?


Image hosted by Photobucket.com

0 comments

Wednesday, March 07, 2007 | 4:05 PM

Garage Sale


Wah.. Garage Sale yang sudah kita rencanakan cukup lama akhirnya sukses juga. Garage Sale (GS) ini diprakarsai oleh milis Funky Mom dan berlokasi di rumah nyokap. Thanks to nyokap yang mau ketempatan dan juga thanks untuk swamih yang mendukung acara ini dan malah nagih "kapan lagi ada GS?" Aih.. emangnya gak capek.. Gimana kalo Funky Dad yang ngadain. Tapi biarpun capek, badan pegal2, kaki kayaknya mo copot, kita semua merasa senang riang gembira. Gimana enggak wong hasilnya cukup memuaskan. Baru pertama kali bikin GS dah sukses dan penjualan mencapai angka diatas 10jt. Lumayan kan...

Rencananya hasil dari penjualan barang akan dipotong 10% untuk dibelikan paket alat tulis anak korban banjir. Mudahan proses belanja alat tulis dan delivery bisa berjalan dengan lancar. Doakan ya..

Untuk gue pribadi dan juga beberapa temen yang tergabung dalam bunitia, akhir minggu kemaren menjadi akhir minggu yang teramat sangat melelahkan. Gimana enggak, dari Sabtu pagi kita dah berkumpul.. berkumpul untuk proses inventory. Karena bumil Lyra tak kunjung datang membawa laptop, Ulin berinisatif untuk input data pake PDA. Waks.. beratus-ratus barang diinput pake PDA? Sampai gerhana matahari kayaknya nggak bakalan selesai nih.. (hiperbola abizz..). Untung kelemotan otak gue cepat berakhit (thanks to Gibolan), gue inget kalo adik gue punya laptop. Kata bidadari Alcatel-Lucent “Ya ampun.. Kok nggak inget dari tadi sih..” Yeeee namanya juga lupita lopez a.k.a. LUPA. Kehebohan nggak berhenti disitu. Laptopnya low bath sodara-sodara.. Gue padahal dah nyolokin charger ke listrik. Usut punya usut ternyata Ulin nggak nyolokin chargernya ke laptop. Yeeee Ulin.. Pantesan aja nggak nge-charge.. Tapi Ulin sang bidadari XL akhirnya menyelesaikan inventory dengan cepat. Setelah Ulin inventory dilakukan oleh Revy, Tia, dan Tata. Ta.. Gimana Mie Aceh dan Roti Canenya? Hihihi..

Proses beberes dan menata barang di garasi juga teramat sangat menyenangkan. Apalagi di bagian baby needs. Gue yang dah lama nggak bersentuhan dengan segala stroller, segala box bayi, baby swing, nggak tau gimana cara buka-buka peralatan tsb. Untuk ada Wiwid (pake D), bidadari Media Indonesia yang trampil banget buka tutup semua peralatan bayi. Ya iya lah.. secara masih punya BATITA gitu lho.. Kehebohan agak tampak saat kita mo display tenda-nya Yvet. Ya ampyun.. Tata sampe nungging-nungging, Wiwid apalagi. Akhirnya setelah tertawa sana sini Manda bidadari EMI Music langsung ngelipet tenda dan masukin ke mobil. “Untuk Kenes” katanya.

Agak siang Mbak Indy, bidadari ASEAN datang membawa banyak barang dan ia tampak agak ribet karena.. list barangnya ada yang ketinggalan di kantor. Nggak masyalah kok Mbak, di list ulang aja..

Acara makan siang rame juga. Gue sebagai tuan rumah rada surprise karena 90% pada makan pake tangan. Dengan menu Menado-an andalan bedinde gue yang orang Jawa tapi telah diMenadokan, Puji Tuhan semua cocok sama menunya. PD banget ya gue.. Ada yang nggak cocok nggak? Hihihi.. Menunya Woku Ikan Kakap, Ayam Bakar Rica, Sup Iga kuah Asam, Perkedel Jagung, Tumis Bunga Pepaya, dan.. SAMBEL-nya Tia. Sebagai orang setengah Menado yang nggak terlalu suka masakan Menado, gue akhirnya ended up with Sambel-nya Tia, Ikan Mas Balita, dan lalapan. Tia, lu tanggung jawab ya.. Sampai hari ini gue ketagihan sambel itu.

Akhirnya setelah ini itu, minum jus jambu, ngatur soda, inventory, nyusun barang, makan Indomie (Cuma Aning lho.. yang lain tetep Menado-an) akhirnya hari Sabtu selesai jammm 10 malam saja. Capek? Tentyu iya..

Kadung janji, jam 10.30 gue ke rumah Icha. Kebetulan dia lagi dateng dari Yogya. Disana sudah berkumpul tim inti termasuk suami gue dan keluarga Markum. Haha hihi berakhir jam 1.30 pagi saja. Capek? Tentyu lah..

Minggu pagi bangun jam 8. Ya ampyun gue kesiangan.. Sampe rumah nyokap malah udah ada bunitia dan tamu lain. Ih.. tuan rumah yang tidak baik. Tapi semua ngerti kan.. Hihihi..

Acara ini diliput sama Trans7 lho.. ditayanginnya Selasa pagi di acara redaksi pagi dan Selamat pagi, acaranya Desy sama Dik Doang. Yang diwawancara Aning, Duma, dan beberapa pengunjung. Lho kok moderator nggak diwawancara sih..

Bunitia bener-bener kerja keras. Terus terang gue merasa bersalah sama Lyra, secara ibu hamil (hamil kembar pula), 2 hari berturut-turut bekerja sampai malam hari. Nggak kapok kan Lyr? Bidadari Dupont itu memang kayak Xena. Kuat banget. Sempet ngeri juga sih.. Jangan2 suaminya nyamperin kita trus misuh2 pula karena istrinya diajak kerja bakti.. hihihi..

Salut juga sama para suami yang nungguin para istri udah gitu pasrah pula untuk dikaryakan. Mulai dari pasang spanduk sampe mendirikan tenda yang dibawa sama Lyra. Tu tenda memang berguna banget ya.. Para suami pada duduk2 disitu sembari melihat istri2nya bekerja. Penasaran aja apa yang ada dipikirannya.

Disela-sela kerja, bunitia gak pula bergantian makan siang. Menu makan siangnya Nasi Bogana Milka dari Mbak Indy, Siomay rahasianya Nensi, Spaghetti, Nugget dan Fries untuk anak, sampai kelengkeng dan duku. Yang bawa buah siapa ya.. Belum lagi snack2 manis dan asin dari Ika dan Maryam. No wonder bunitia segar bugar. Wong ransumnya banyak.. hihihi.. Itupun masih ditambah sama nyemilin kacang, sama minum jus jambu merah. Anti DB kalo kata Ika.

Barang-barang yang di jual juga bikin pengunjung plus bunitia kalap. Gimana enggak, segala macam baby need, baju2, lingerie, mainan anak, keperluan dapur, asesoris, sampai pemotong rumput numpuk disana nunggu pembeli. Transaksi akhirnya ditutup jam 5 sore. Jam 3 bunitia sengaja menurunkan harga untuk barang yang disumbang. Beberapa orang yang nitip barang juga ngasih discont sampe 50%. Gimana pembeli nggak tambah kalap coba.

Dengan sangat menyesal, jam 5 teng bunitia tutup toko. Kalo buka terus bisa besok lagi selesai rekonsiliasinya. Bunitia yang tersisa langsung sigap beresin semua barang, mengelompokan lagi berdasarkan pemiliknya, dan merapikan garasi.

Akhirnya semua selesai jam 8 malam. Kaki gue rasanya kaku, tapi perasaan gue puas dan senang. Bunitia yang lain juga gitu kan?

Thanks to bunitia yang sudah mau bercapek-capek ria sehingga GS Galang banjir milis FM bisa berjalan dengan baik dan lancar.




Image hosted by Photobucket.com

1 comments

Friday, February 09, 2007 | 2:40 PM

What Flavor Martini Are You?


You Are a Chocolate Martini

You're an elegant drunk, who only likes the best bars and the most expensive drinks.
A bit of a cheapskate, you're likely to mooch ten dollar drinks off both friends and strangers.

You should never: Drink and dash. You're gonna get caught leaving someone with the tab!

Your ideal party: A posh celebrity party you crash, with an open bar.

Your drinking soulmates: those with a Classic Martini personality

Your drinking rivals: those with a Blueberry Martini personality


Image hosted by Photobucket.com

0 comments

Friday, December 22, 2006 | 4:54 PM


myspace codes
Myspace Codes: MyNiceSpace.com



MERRY CHRISTMAS AND HAPPY NEW YEAR 2007

Here's my fav. Christmas Song..

Chestnuts roasting on an open fire
Jack Frost nipping at your nose
Yuletide carols being sung by a choir
And folks dressed up like Eskimos

Everybody knows a turkey and some
Mistletoe help to make the season bright
Tiny tots with their eyes all aglow
Will find it hard to sleep tonight

They know that Santa's on his way
He's loaded lots of toys and goodies
On his sleigh
And ev'ry mother's
Child is gonna spy to see if
Reindeer really know how to fly

And so, I'm offering this
Simple phrase to kids from
One to ninety-two
Altho' it's been said many times
Many ways; "Merry Christmas to you"


Image hosted by Photobucket.com

1 comments

Friday, November 03, 2006 | 10:43 AM

Pantesan Aja


Pernah nggak sih mengalami satu kejadian dan pas kejadian itu kita nggak mikir apa-apa. Setelah waktu berlalu dan kita pikir-pikir kejadian itu, baru ketauan sebab akibat dari kejadian itu. Bingung nggak? Gue aja bingung apa lagi yang baca ya.. Maksud gue gini. Kita mengalami satu kejadian. Pas kejadian itu kita biasa aja. Setelah kita pikirin kejadian itu, timbulah banyak pernyataan yang berawalan dengan kata PANTESAN. Misalnya: Pantesan aja dia gini, Pantesan aja jadinya gitu. Cukup jelas bukan?

Kejadian ini udah lama banget terjadi. Sebelum gue nikah bahkan pacaran sama laki gue. Tapi kejadian ini nggak ada hubungannya sama sekali sama laki gue ya.. Ceritanya gini: Waktu gue sekolah (gue nggak usah mention sekolah mana tepatnya karena masalah ini fatal), gue menjalin persahabatan pure persahabatan sama temen laki. Bisa dibilang, waktu itu kita selalu jalan 3 cewek dan 1 cowok. Nggak tau kenapa ini cowok memang nguntilin kita bertiga kemana-mana. Padahal dia adik kelas kita. Rada-rada nggak tau diri banget nggak sih anak junior mendekatkan diri ma senior. Padahal di sekolah gue itu senioritas agak dijunjung tinggi. Ungtung pas angkatan gue, senioritas rada pudar.

Lama setelah kita selesai sekolah, kira-kira 6 bulan setelah nggak ketemu, gue telp tuh cowok ke rumahnya. Jaman itu gue belum tau no HPnya. Secara gue juga nggak tau dia ada di Jakarta apa di luar negeri. Yang angkat ibunya. Dia bilang anaknya masih di luar dan belum pulang. Dia juga tanya gue temen dimana, dan akhirnya gue sama ibunya cerita-cerita banyak. Pokoknya nyambung lah.. Ibunya juga minta nomer telp gue. Pendek kata, ibunya beberapa kali telp gue untuk cerita-cerita.

Beberapa minggu lalu, gue liat-liat foto sekolah dah gue inget sama temen cowok gue ini. Karena hobby gue adalah mengingat-ingat masa lalu a.k.a nostalgia, gue langsung keinget sama ibunya. Dan you know what apa yang ada dalam pikiran gue? Pantesan aja tuh ibu jatuh cinta sama gue. Gue dikira pacar anaknya. Jadi saudara-saudara, temen cowok gue tuh ternyata gay. Ibunya kira, dah sembuh karena ada cewek yang nyariin anaknya. Ya ampyun... PANTESAN AJA..

Dedicated to my lovely friend yg akhirnya kerja di maskapai asing. Miss U..


Image hosted by Photobucket.com

6 comments

Thursday, November 02, 2006 | 10:01 AM

Akhirnya


Akhirnya, setelah 12 hari ditinggal si embak, kemaren si embak pulang juga. Bunyi gerendel pager pas dibuka sama embak kemaren menjadi bunyi terindah didalam hidupku. Melihat sosoknya menjadi pemandangan terindah dalam hidupku, seakan-akan mengalahkan pemandangan hamparan pegunungan di Swiss. *yang ini asli hiperbola abezz*

Anyway, nyatanya nggak ada si embak gue survive juga. Biarpun keluarga diberi asupan makanan yang jauh dari kategori 4 sehat 5 sempurna, biarpun udara dalam rumah bercampur sama debu akibat gue males beres-beres, puji Tuhan keluarga gue sehat-sehat saja. Ya pasti masih sehat lah.. Wong gue menggunakan my magic pointer a.k.a power jari telunjuk untuk mengatasi segala masalah rumah gue. Pada jam makan gue tinggal angkat telp, pesen delivery. Kalo gue rasa rumah dah bener2 perlu sentuhan, gue angkat telp juga ke rumah nyokap memohon-mohon minjem PRT nyokap sebentar untuk bersih-bersih. *ini nggak termasuk dalam kategori curang kan? kalo gue lebih seneng kalo dimasukan dalam kategori beruntung*

Laki gue dan gue pokoknya mau menganut ajaran "gimana nanti aja" pas nggak adasi embak. Mau masak ayo, mau delivery ayo, mau makan di luar ayo. Mau bersih-bersih sukur, nggak ya nggak papa. Kalopun masak ya a la kadarnya aja, nggak usah sampe ngeluarin ulekan sama parutan segala. Yang gue heran, kalo gue makan di rumah dan nggak keluar rumah, kok kerjaan gue tiap kali cuci piring, cuci gelas, cuci piring, cuci gelas terus ya.. Perasaan gue liat embak gue itu nyuci piring nggak sesering gue deh. Dan setelah gue pikir-pikir, dengan kerjaan sebanyak itu kok dia masih bisa sempet tidur siang dan nonton TV ya.. Sementar gue, ngerjain setengah kerjaan mereka aja rasanya pinggang dah mau copot dan nggak selesai-selesai.

Ada baiknya juga sih embak nggak ada. Kita jadi bisa melihat kalo dia bener-bener berjasa, dan kita lebih menghargai mereka. Betul tak?


Image hosted by Photobucket.com

3 comments

Friday, October 20, 2006 | 10:16 AM

What Flavor Pocky Are You?


Huaaaa.. Nggak mau.. Gue maunya Coklat atau Strawberry..



You Are Green Tea Pocky

Your attitude: natural and zen
Peaceful yet full of life. Deep and thoughtful.
You're halfway to tantric bliss!


Image hosted by Photobucket.com

4 comments

| 10:10 AM

What European City Do You Belong In?


Tadinya gue berharap dapet Zurich atau Geneva secara gue jatuh cinta banget sama Switzerland. Tapi Barcelona sound fun juga sih.. Soalnya gue pengen banyak tau tentang Spain Heritage.


You Belong in Barcelona

When it comes to Europe, you don't want to decide between culture and fun. You want art by day and a big party by night.
Barcelona is ideal for you. You can check out some Picasso, eat some tapas, take a siesta, and then dance all night!


Image hosted by Photobucket.com

4 comments

| 9:57 AM

Where Does Your Inner Californian Belong?


Ya.. buat gue Orange County enak juga lah.. Ada Disneyland pula..




Orange County

You're rich, pretty, and living a charmed life. (Or you seriously wish you were.)
From Disneyland to Laguna Beach, you're all about living the California dream life.
Just make sure to marry rich - so you don't have to work for it!


Image hosted by Photobucket.com

3 comments